新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
人物频道>> 委员风采

丰台区政协委员郑秋锁:让爱更有温度

2019-10-25 10:41:16 来源:北京农工 我有话说
0

    乐居乐筑(北京)新能源科技有限公司董事长郑秋锁,多年来致力于利用光伏技术推进绿色发展和生态文明建设,他不仅在企业发展中践行节能环保,还以公益行动回报社会,是一个名副其实的以助力公益输送温暖的热心人。他要将更多的阳光和温暖献给最需要的人,让爱更有温度。

    作为一名环保节能领域较为成功的企业家,多年来郑秋锁一直以非公经济人士的身份弘扬绿色环保,传播正能量,文化践行,行在其中。他被推荐为中国农工民主党第十六届中央生态环境工作委员会委员、还被推荐为中国农工民主党北京市第十三届委员会经济第二工作委员会副主任。郑秋锁利用自己的丰台区政协委员和农工党骨干力量的身份,积极开展多样的公益活动,他在丰台区开展了 “饮水思源,丰台张湾携手”精准关爱乡村教师慈善公益活动。他还为了让大兴区行知农民工子弟学校的师生在冬季能感受到更多的温暖和关爱,给学校捐赠了采暖空调设备及太阳能发电装置。

    最具亮点的是,他与西部阳光公益组织联合壳牌(中国)有限公司联合在陕西省宝鸡市陇县河北镇韦家堡小学建筹了一所“阳光童趣园”,用光伏技术解决了“阳光童趣园”的供电和照明问题。这所“阳光童趣园”真正做到全年不停电,成为第一所真正意义上的清洁能源童趣园。地属西部的陇县,年平均日照2033.3小时,日照百分率为46%,这就意味着全年有52%的阴雨天,在这种时候采光、采暖尤为重要。阳光房在阳光明媚的日子里,光伏屋瓦可以提供室内外所有的电力需求,剩余电力就会自动进入储能电池。

    孩子们在这间名副其实的“绿色阳光屋”里舒服的汲取知识、游戏玩耍。他们的童年在阴雨天再也没有阴霾,没有月亮的夜晚也不会漆黑一片,让孩子们童稚的心灵再也不会因凛冽的寒风蒙上细沙。他们感受着清洁能源带来的便利,随时培养着环保理念。我们的党员郑秋锁就是这样,用低碳的温暖、光明为孩子们撑起一片爱的天空。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定