新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
人物频道>> 讲述感悟

全国工商联副主席李书福:从受益者到推动者

2018-10-24 15:47:03 来源:人民政协报 我有话说
0

    学习了习近平总书记的回信,我们也在深思:作为民营企业,该如何正确理解?在新时代背景下,该如何积极响应?

    我们是党的改革开放政策的受益者。改革开放的40年,吉利抓住机遇由弱变强、走向全世界,这一切都应归功于改革开放的好政策。我们必须加倍珍惜。

    我们也是党的精准扶贫政策推动落实者。在大力发展产业的同时,我们应积极承担社会责任,在“万企帮万村”精准扶贫上有所作为。

    从2016年3月,吉利正式启动了“吉时雨”精准扶贫项目,拟在5年时间内,投入超过6亿元,精准帮扶河北张家口、山西晋中、陕西西安等9省17个区域至少20000个家庭。

    我们将党和政府的关怀、温暖,通过企业这一载体,精准地送到千家万户,为助力脱贫攻坚、推动乡村振兴贡献力量。

    我们深知,民营企业作为精准扶贫的中坚力量,必须要在党和政府的统一领导下,在全国工商联“万企帮万村”统一指挥下,结合企业自身实际,充分利用自身的管理优势、资本优势、技术优势和市场优势,盘活扶贫地区的自然资源和人力资源,把贫困村有劳动能力的建档立卡户培养成为“会劳动、会经营、会销售”的新型农户和“有技能、会操作、能持久”的专业型技术工人,从而实现双赢、多赢。

    (作者系十届、十一届、十二届全国政协委员,全国工商联副主席,吉利控股集团董事长)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定