新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
人物频道>> 公益明星

广东(佛山)扶贫济困日活动启动仪式举行

2018-06-29 11:23:00 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

    6月28日,广东(佛山)扶贫济困日活动启动仪式在佛山市机关小礼堂举行。佛山市市长朱伟、市政府秘书长毛永天、副秘书长陈锋、市民政局局长陈浩斌出席活动。碧桂园集团副总裁、佛肇区域及菲律宾区域总裁卜德华,集团助理总裁、广东省国强公益基金会秘书长罗劲荣参加会议。今年的佛山扶贫济困日,佛山市共收到各界爱心捐款2.2亿元,碧桂园集团捐赠1亿元,计划帮扶四川省凉山州,聚焦深度贫困地区,助力打好脱贫攻坚战。

    会上,陈锋宣读《佛山市扶贫开发领导小组关于表扬2017年广东(佛山)扶贫济困日活动捐赠先进单位和先进个人的决定》,碧桂园因在佛山扶贫济困事业中作出的突出贡献,荣获2017 年广东(佛山)扶贫济困日活动捐赠先进单位奖。

    2010 年开始,佛山市按照省委、省政府和市委、市政府的统一部署,组织开展了形式多样的广东(佛山)扶贫济困日活动。陈浩斌表示,过去 8 年,在社会各界和全市人民的大力支持和积极参与下,“广东(佛山)扶贫济困日”活动取得了很好的成绩,全市共募集善款 6.03 亿元,有力地促进了佛山市对口帮扶地区的经济社会发展和市内各项扶贫济困项目的开展,成功打造了一个政府主导、社会参与、共促发展、共享成果的扶贫济困平台。

    碧桂园集团致力于精准扶贫事业,积极开展东西部扶贫协作。早在2007 年 3 月,碧桂园就在四川马边、甘洛两个国家级贫困县开展帮扶行动,碧桂园集团董事局主席杨国强先生亲自参与制定两县扶贫开发实施规划。2007 年至 2011 年,碧桂园捐资总额 2.1 亿元,帮助两县实现“三保障”,在两县兴建职业高中,小学、修建通村公路和卫生院、帮助6000 户贫困人口实现搬迁。

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把让贫困人口和贫困地区同全国一起进入全面小康社会作为我们党向全国人民作出的庄严承诺,将脱贫攻坚作为全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一,摆到治国理政的重要位置。截至目前,碧桂园集团慈善事业已有21年历程,共捐赠36亿元,在党建扶贫、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等方面发力,助力国家早日实现脱贫攻坚任务。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定