新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
人物频道>> 讲述感悟

杨澜:在学习的道路上 不能给自己设限

2017-12-11 13:06:47 来源:中国日报网 我有话说
0

  天下女人研究院成就学员开学典礼在京举行

  12月7日,天下女人研究院第三期成就学员开学典礼在京举行。同日,第三期成就学员走入了天下女人研究院的课堂,她们均是来自世界各地各个领域非常杰出和优秀的女性。覆盖了制造、科技、销售、文化、投资等多种行业。

  在近十年来,中国女性创业以及女企业家的崛起引人瞩目。数据显示,目前中国女企业家已占企业家总数的1/4左右。女性创业的蔚然兴起,是我们这个时代最突出的标志之一。与此同时,中国互联网的普及率超过51%,网民规模突破7.31亿。大数据时代已经来临,人工智能也悄然进入日常。飞速发展的技术正在改变着我们的生活方式与商业模式。

  面对这一变化,普通人最好的应对方法就是终身学习,不断提升自己的创造力以及技能的不可替代性。积极地投资自我,从一两门核心技能开始,最终扩展出一个庞大的知识技能体系。

  因此,在第三期成就学员课程中,天下女人研究院专门设置了在人工智能时代如何打造新战略、新品牌、新营销、新销售的前沿课程。学员可以通过一年的学习、更加了解大数据技术、以及如何通过大数据提升企业运营与品牌影响力。

  在第三期成就学员的开学典礼上,天下女人研究院院长杨澜女士说:“在这个惜时如金的时代,我们的成就学员选择通过天下女人研究院所提供的168个学时来充实自己,是对天下女人研究院的信任和承诺。”关于怎么学习,杨澜女士提到:首先是要勇于站在时代的最前沿。要关注这个社会的发展方向,不断地吸收最先进的思想。随后杨澜女士提到了自己过去一年的“人工智能之旅”,她说:“在学习的道路上,我们不能给自己设限,这些带有颠覆性的、革命性的、能够改变人类生活的科技潮流是与我们每个人都息息相关的。而我们天下女人研究院的课程中也会有意识的植入人工智能的元素,这对学员个性化课程的定制,女性领导力的发展和幸福力的调研都会带来非常大的好处。”

  现在很多人都会习惯利用闲余时间来进行碎片化学习,面对这种现象,杨澜说:碎片化学习不能替代面对面的交流,学习的方法和途径是多元的,但不能盲目的接收。她引用了胡适先生的一句话“我们之所以学习,是为了成为不太容易受到迷惑的人。”作为女性领导者,必须有独立判断的能力,这种能力是有工具的。我们天下女人研究院会在课程的168个学时中给大家提供这种工具,告诉大家怎样进行独立、科学的判断。

  天下女人研究院CEO黄荻女士在开学典礼上为新学员详细介绍了第三期成就学员的课程安排,并强调了天下女人研究院“培养杰出女性,促进两性平等”的使命。同时黄荻女士说:“以后天下女人研究院成就学员班的师资将不仅仅局限于各个重点学术领域的专家,我们还会引入更多企业的高层成为我们的师资,为学员加强实战领域的培训。除此之外,2018年天下女人研究院还将增加更多的企业参访项目,让我们的学员面对面地与世界一流的企业交流,学到更多最新的战略知识。而且天下女人研究院的开学时间,也将变为滚动入学、每年开学5次,学员可以更加灵活地调整自己的学习时间。”

  只有将所学到的知识,转化成实实在在的效果,你所谓的学习,才是成功的。不然,你只是抱着学习的名义,在浪费时间罢了。天下女人研究院通过课堂学习、企业参访、国际游学、项目实践等多样化学习方式,帮助学员将所学所学知识切实转化为强大的执行力。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定