新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
人物频道>> 委员风采

协鑫集团董事长朱共山委员:绿色智慧能源可成为特色小镇“标配”

2017-03-11 09:57:11 来源:光明日报 我有话说
0

  目前,我国正处在降低碳排放、促进绿色智慧能源发展的重要时期。2020年我国将培育1000个左右特色小镇,绿色智慧能源可成为这些特色小镇的“标配”。能源的供给要“绿”,这是对总体环境的保证;能源的配置和消耗要智慧,这是对能源利用效率的保证。我认为,绿色智慧能源的利用应是所有特色小镇的共同特点,以实现低碳化、新能源更大比重利用、生态更加友好。

  今年,我国将启动全国“碳排放权”交易体系,碳排放将受到更为严格的控制。我建议,在建设部门审批的建设指标上,应设定特色小镇新能源利用比例不得低于总体能耗的20%,让特色小镇充分利用绿色智慧能源。

   (本报记者张翼采访整理)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定