新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
人物频道>> 委员风采

湖南师范大学数学研究所所长郭晋云委员:加大政府购买公共文化服务力度

2017-03-11 09:52:03 来源:光明日报 我有话说
0

  “今年的政府工作报告提出,加强基层公共文化服务。”湖南师范大学数学研究所所长郭晋云委员认为,政府应加大购买公共文化服务的力度,推动公共文化服务社会化发展,改进政府提供公共服务方式,实现政府主导、社会参与、共建共享,统筹城乡文化均等化发展。

  针对目前非营利性文化机构规模小、缺乏活动资金的情况,郭晋云委员建议:一是实行文化组织登记制度,设立专业机构对非营利性文化机构进行认证,并给予其公益性捐赠税前扣除资格;二是加大政府购买公共文化服务的力度,培育文化类社会组织,并引导和规范其健康发展;三是鼓励非营利性文化机构向国家艺术基金申请文化活动补助,并主动向社会力量募集资金开展文化活动。

   (本报记者 龙军)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定