新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
人物频道>> 委员风采

广东东莞得利钟表有限公司董事长梁伟浩委员:加快工匠型人才培养

2017-03-10 09:28:05 来源:光明日报 我有话说
0

  政府工作报告中强调,要大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,培育众多“中国工匠”。然而,“一个镜架,瑞士工人能耐心打磨30天。我们虽然在技术上不输他们,却很少有人有这样的精神。”广东东莞得利钟表有限公司董事长梁伟浩委员说。

  今年两会,梁伟浩委员带来了关于弘扬工匠精神,加快技术技能人才培养的提案。他认为,当前我国职业教育培养的人才距离企业的要求仍有较大差距,“放眼国内的制造业企业,都是流水线工人多、中高级技工少”。

  “未来制造业的转型会为中国经济的发展提供新的动能。”梁伟浩委员建议,创新国内制造业人才培养模式,加强职业教育与产业需求之间的对接,完善在职晋升、培训等制度,培养具有工匠精神的人才,为加快产业结构调整、制造业转型升级输送生力军。

   (本报记者 方曲韵)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定