新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
人物频道>> 委员风采

辽宁省大连京剧院院长杨赤委员:戏曲传承需要社会合力

2017-03-10 09:27:31 来源:光明日报 我有话说
0

  国家实施中华优秀传统文化传承发展工程,再次提振了戏曲界人士传承发展中华传统戏曲的信心。辽宁省大连京剧院院长杨赤委员说:“我这些年到全国各地演出,发现很多地方戏曲院团发展困难。今年中央出台了好政策,接下来关键看落实。”

  杨赤委员认为,戏曲艺术集中体现中华文化特色,应该得到更多支持。他说:“多年来,大连京剧院享受到了一系列优惠政策和资金支持,剧院艺术建设良性发展,曾到20多个国家出访演出,新人辈出。”去年10月,杨赤委员到伦敦演出《将相和》,场场爆满,他感慨:“人们对中国传统戏曲文化的喜爱令人感动,但这种盛况更应该出现在国内。”

  杨赤委员建议:“强化人们对戏曲的认知,只靠宣传文化管理部门是不够的,靠院团自身更是寸步难行。政府应作出规划,提出要求,特别是省级以下教育部门应把‘戏曲进课堂’制度化。”

   (本报记者 吴琳)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定