新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
人物频道>> 委员风采

中国医科大学副校长尚红委员:强化大学生艾滋病防控

2017-03-10 09:26:55 来源:光明日报 我有话说
0

  “政府工作报告中提出推进健康中国建设。我觉得尤其要针对青少年做好这项工作。”中国医科大学副校长尚红委员表示,虽然国家对高校艾滋病开展积极防控,但近年我国青年学生中的艾滋病疫情呈上升趋势。

  尚红委员介绍,学生艾滋病感染者在全国各省市都已有病例报告。国家高度重视防控工作,有关部门先后确定了94个高校艾滋病防控试点,已在全国多所高校开展了“青春红丝带进校园”活动,支持高校学生社团开展防控工作。

  尚红委员建议,尽快将艾滋病防控工作覆盖到所有高校,并通过教育与卫生部门的紧密合作,加强对艾滋病防控工作的会商、研究、督导和考核,建立和完善艾滋病疫情通报制度和定期工作会商机制,将艾滋病防控工作纳入对高校安全、卫生与健康等重点工作的考核内容。对“青春红丝带进校园”活动及高校青年学生防艾基金提供全面支持,提升学生志愿者参与防艾的积极性。

   (本报记者 刘勇)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定