新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
人物频道>> 委员风采

中国艺术研究院研究生院教授何水法委员:公共文化场馆可适当向广场舞开放

2017-03-08 09:31:59 来源:光明日报 我有话说
0

  【代表委员建言录】

  今年的政府工作报告中提出,统筹群众体育、竞技体育、体育产业发展,广泛开展全民健身,使更多人享受运动快乐、拥有健康体魄。而我所关注的正是老年人的健身问题。我国目前正在进入老龄化社会,而越来越多的老人在退休之后,选择了广场舞作为文化娱乐生活的重要组成部分。然而,近年来广场舞因噪音太大引发投诉的消息屡见报端,如何让老年人能够安心自在地参与广场舞活动,还需政策的引导和保护。

  因此,我建议政府应重视公共场所运动设施的投放和提供,部分公共文化场馆,如体育馆、文化馆等都可以适当地向广场舞人群开放,为老人的体育锻炼开辟场地,从而避免扰民现象发生。此外,有关部门可成立专门机构指导与推进广场舞等体育健身活动,既能在老年人集体活动的秩序、规范方面提供协助,又能通过广场舞比赛等活动丰富老年人的文化生活。

   (本报记者鲁博林采访整理)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定