新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
人物频道>> 公益明星

歌坛天后周艳泓当选“全国青少年最喜欢公益明星”

2017-02-28 15:53:32 来源:大众网娱乐 我有话说
0

  近日,热衷于献爱心送温暖的“歌坛天后”周艳泓因其在慈善领域的突出贡献而当选“最受全国青少年喜爱的公益明星”。

  大众网娱乐

  春节、元宵的“双节”喜庆气氛还未散去,在很多人还在回味团圆快乐的时候,周艳泓已经为公益开始四处奔走。虽然从去年以来由于奔波劳碌而积累下来的病痛就一直困扰着周艳泓,还让她整个人都清瘦了不少,但这丝毫没有影响她对公益的热爱与坚持,依旧积极投身于公益事业,出席大大小小的公益活动。几日前,作为河北公益形象大使的她不顾身体带恙,顶着重度雾霾亲自驱车一整夜赶到石家庄参与了捐助河北留守儿童公益晚会,并在现场献唱了自己为公益创作的歌曲《暖春》,歌曲还融入了非物质文化遗产的锡剧元素。周艳泓通过歌声呼吁大家多投身于公益,尤其是多多关注中国当下最大的弱势群体-6100万留守儿童。

  “泓女郎”专注公益、热心慈善在圈里圈外早就不是什么新闻。除了知名歌手、美国格莱美会员等众所周知的身份之外,周艳泓还是一名专注于公益事业的组织者、引跑者。近十多年来,周艳泓的公益轨迹遍布全球。2004年,周艳泓代表中国和越南天后HONG NONG合作,为联合国儿童基金会拍摄“反对拐卖妇女儿童”公益广告,全球播放;2008年四川汶川地震之后,周艳泓不但立即慷慨解囊,更召集了数百名明星连夜录制公益歌曲《有爱就有一切》并组织第一支明星救援团奔赴灾区第一线;2012年周艳泓被授予“绿色中国行公益大使”;2014年,周艳泓发起了援助留守儿童的“泓计划”,她亲力亲为,把对留守儿童的爱心传递到贫困的山区学校。由于周艳泓在公益事业上的突出贡献,联合国儿童基金会特别授予了她“爱心大使”的称号,中国社会福利基金会更是破例以她的名字命名特批成立了专项救助留守儿童的“艳泓公益基金”;2015年,周艳泓启动“百位明星关注留守儿童”全球巡演,并在鸟巢拍摄“百位明星关注留守儿童”环保公益电影等等;2016年周艳泓出席博鳌亚洲论坛并且受邀发表演讲,也在这一年,周艳泓被聘担任团中央“关注留守儿童”形象大使,此外,她还获得“公益中国慈善艺术家大奖”。

  最近,周艳泓又因为有爱心、亲民的形象而被搜星中国评选为“最受全国青少年喜爱的公益明星”。相比在音乐上取得的诸多成绩,周艳泓觉得公益带给她的荣誉更有价值和意义。

  早春二月,与艳泓公益基金的主题曲《暖春》同名的暖春行动即将启动,这是一项帮助贫困大学生完成学业和解决大学生就业难问题的公益行动。周艳泓在新的一年里还将在音乐作品和公益事业上都会给我们带来什么样的惊喜呢?我们拭目以待,也希望周艳泓在关注公益的同时也多关心自己的身体,毕竟身体才是革命的本钱。

[责任编辑:朱鹏璇]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

全国政协十二届五次会议专题报道

全国政协十二届五次会议3日下午在人民大会堂开幕。2000多位政协委员深入协商议政,认真履行职能。[详情]