新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
人物频道>> 讲述感悟

华人知名女性山西分享"心经":有趣比成功重要

0

6日,天下女人国际论坛(山西分会坛)仍在继续。杨澜、于丹、李静、陶思璇等数位华人知名女性汇聚一堂,分享女人“心经”,千人台下倾听,座无虚席。

论坛由天下女人研究院主办,一和女子(北京)文化传播有限公司承办,主题为“变革的时代她与他的力量”。对于论坛主题,阳光媒体集团主席杨澜解释:“在当下这个变革的时代,自我的创新,自我的投资,自我的学习和成长变得尤为重要,我们不仅要适应变化,我们还期望有朝一日引领改变。如果每个人在自己小小的天地里苦思冥想,不如大家共同讨论。”

在此主题下,知名的女企业家、主持人、学者等各行业女性各抒已见。

图为知名主持人李静演讲。屈丽霞摄

李静有着多重身份,既是主持人,又是东方风行传媒及静佳美妆品牌创始人,她用四年时间从一无所有到年收入4亿,其中的传奇故事常常被人津津乐道。李静言辞幽默,台下笑声不断,然而其中创业辛酸也可见一斑。

她大学毕业后从张家口电视台来到北京电视台,此后,又去了中央电视台做主持人。然而多年北漂的她却总觉得没有达到自己的目标,于是她辞去工作,向妈妈借了10万元创作电视剧,很快,钱花完了,电视剧却并未成形。一无所有的她又回到了主持行业,和戴军做了一档明星访谈节目,节目大受欢迎。此后,她又陆续做了几档节目,有了不小的知名度。“我第一阶段的目标似乎都有了,可是我觉得特别没劲,我觉得要把内心打破,希望找一点儿什么事做。”在一个偶然的机会她接受了第一笔风险投资,并开始跨界做起了电商,乐蜂网由此诞生。“做电商这个过程经历了很多,挑战了我的所有极限,最终我们5年做了20亿的销售额。”李静的40分钟分享,台下掌声不断。她鼓励女性,“去经历,有趣比成功重要。”

图为北京师范大学教授于丹演讲。屈丽霞摄

北京师范大学教授于丹着眼于当下的新环境,新发展,探讨了女性角色认知与自我成长。“万水千山的追逐,路上不能忘记了自己,不要被远方的困惑绑架了当下,关注好心中一面,当下一刻。直视自己的女性存在,用柔软化解世界的刚韧,与自己和解,与世界和解。”

“女性的成长不仅对女性带来一种益处,而且对于整个社会,整个民族,整个国家,都是一件非常重要的事情。”杨澜曾提出“幸福力”一词,在她看来,幸福力是一种力量,也是一种能力。“我们给自己的幸福加上了种种限制,怪不得有时候要如此苦苦寻找。我希望中国的女性拥有更宽阔的视野,希望天下女人国际论坛能够为大家提供更宽阔的平台,共同分享与感知,共同成长。”

论坛中,财经评论家水皮、资深心理师陶思璇等各行业专家分别为女性带来了主题不同的演讲。论坛后,知心姐姐卢勤、歌唱家李光羲、成方圆与龚琳娜等人带来了幸福力晚宴文艺演出。(记者 屈丽霞)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定