新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
人物频道>> 公益明星

全国政协委员杨国强七获中华慈善奖

2016-09-05 08:19:06 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

  2016年9月1日,在《中华人民共和国慈善法》正式实施首日,第九届“中华慈善奖”颁奖典礼暨中华慈善博物馆开馆仪式在江苏省南通市隆重举行。全国政协委员、碧桂园集团董事局主席杨国强凭借在慈善领域的突出贡献,被授予第九届“中华慈善奖-最具爱心捐赠个人”奖项。

  国务委员王勇、江苏省委副书记、省长石泰峰、中国扶贫基金会副会长江绍高,中国慈善联合会会长李立国等领导,以及获奖代表、有关慈善组织和专家共300余人出席典礼。

碧桂园集团助理总裁罗劲荣代领奖(右二)

  在颁奖典礼上,民政部部长李立国表示,获奖者的涓涓慈心、孜孜善行,展示了大爱无疆、上善若水的高尚情怀,诠释了勇于担当、积极奉献的高贵品格,是我国慈善领域的标杆和典范。

  本届“中华慈善奖”获得最具爱心捐赠个人奖项的还有王健林、黄如论、陈一丹、古润金等人;安利(中国)日用品有限公司、宝钢集团有限公司等9家企业获得最具爱心捐赠企业奖项;“爱佑新生”病患孤儿医疗养护项目、“9958儿童紧急救助”等20个项目获得最具影响力慈善项目奖项;郭文标、塔林夫、刘盛兰等10人获得最具爱心慈善楷模奖项。

  值得一提的是,“中华慈善奖”设立至今,杨国强及碧桂园共被授予7项“中华慈善奖”。2008年,杨国强及女儿杨惠妍被授予“中华慈善奖”个人奖;2009年,汶川桑坪中学异地复课项目、台湾原住民失学儿童扶助项目分别获得“中华慈善奖”项目奖,杨国强再次获得“中华慈善奖”个人奖;2012年、2013年,碧桂园控股有限公司连续荣获第七届、第八届“中华慈善奖”最具爱心捐赠企业。

  从1997年第一笔大额捐助算起,碧桂园集团董事局主席、创始人杨国强、副主席杨惠妍累计捐款超过26亿元,分别在教育扶贫、产业扶贫、旧村改造等方面做出重大贡献。包括创办三所慈善学校:全国唯一全免费民办高中国华纪念中学、慈善性质大学广东碧桂园职业学院、培训退伍军人的全免费学校国良职业培训学校。谈起贯穿其创业致富全过程的慈善工作,杨国强总说,“这些都是我应该做的,就好像正常呼吸一样。如果没有国家和社会的帮助,我不可能有机会改变自己的命运,所以今天,我也要力所能及地帮助所有有需要的人”。

  当前,广东已经全面打响精准扶贫精准脱贫三年攻坚战,杨国强、杨惠妍首年捐赠5亿元,全力以赴参与攻坚战。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定