新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
人物频道>> 公益明星

陈坤做公益不讲究 8天不洗澡一路捡垃圾

2016-08-22 15:26:34 来源:新浪娱乐 我有话说
0

  行走中的陈坤

  行走中的陈坤

陈坤站在冰水中当人墙

  陈坤站在冰水中当人墙

    陈坤曾说:“几天不洗澡更刺激了我的一些内心思考,我们在城市里的生活的时候就是因为凡事太讲究了,反倒是束缚了自己的心。”

    “雨有越下越大的趋势,大家都快一点,搭着我们的手,迅速过河,登山校队的人还光脚站在冰水里” 站在水温零下且湍急的河水中,陈坤着急的跟大家说。这是2016行走的力量正式行走第2天的一幕。

    由陈坤发起的心灵公益项目“行走的力量”2016年行走,从17日开始至今行程已过半。据悉,本次行走总行程预计8天7夜,平均海拔4200m,最高海拔4750m,每日平均徒步5-6小时,当地白天气温10°到25°,夜间温度5°到-5°,每年8月为藏区雨季末,天气较为超时,早晚温差大,有时一天可经历四季气候。

  而在这多变的天气里,发起者陈坤也“遭遇”了不一样的行走“奇遇”

  行走过河突遇暴雨 陈坤下冰水当人墙显真实一面

  8月18日,陈坤与行走大部队徒步6小时,由驻扎营地前往下一个目的地,过河时突遇暴雨。行走大部队就地取材,人工现场搭桥方便大家通过。因为是独木桥,为保证大家安全,陈坤现场脱鞋赤脚站在水温有零下10度的冰水里,与登山校队的人达成人墙,帮助行走大部队顺利过河。“没参加之前总觉得离他很远,真正行走中和他朝夕相处之后,你会发现陈坤很真实,包括今天下水,我看见他站在水里的时候咧了一下嘴,但马上收回,听说坤哥脚踝骨有旧伤,这也是一种行走精神吧,先把温暖和力量传给别人”当天到达营地后,一名志愿者说。

  闹篝火送惊喜 4300米高山音乐嗨满坡

  行走大部队在行进的过程中,面对困难的同时,陈坤也不忘开导大家:遇见困难是好事,这样你才知道自己行或者不行,才能更好的调整自己,行走,就是让大家安静下来思考并面对,从而找到更好的自己。

  除了每日行走,陈坤还不忘在行程中为过生日的队员们送惊喜,20日晚到达营地后,工作人员在营地中生起了篝火,大家为过生日的伙伴们送祝福的同时也分享了行走感受:行走虽艰苦,但能在这几天中去认真思考一些问题,和自己静心的对话几次,就是值得的。

  除此外,陈坤还将音乐会搬到了4300米的高原上。实验音乐人小河带着100多号人在没有任何排练的前提下,录制出一张专辑,现场取材制成封面。在高山流水的美景边,做一次这样独一无二的音乐体验,让在场很多人表示难忘。这也是行走的力量今年的特别安排,希望用这种音乐“回响”方式触发大家内心更多的思考,让大家的体验更加不同。而整个行走过程中由人众人体验式培训机构为2016行走定制的拓展训练也是为了让大家更多的思考内心。

  8天不洗澡一路捡垃圾 陈坤笑称:不要太讲究

  2016行走整个行程预计持续8天7夜,因为条件有限,无法每天洗澡。陈坤曾在直播中调侃自己说:“几天不洗澡更刺激了我的一些内心思考,我们在城市里的生活的时候就是因为凡事太讲究了,反倒是束缚了自己的心。我觉得不太讲究也挺好,回到城市里,我们会更提醒自己活得真实一点。”除此外,高原行走中,陈坤还带队捡垃圾做环保,并表示,哪怕我们的这些举动让环境只干净一小会,也是有意义的。

  据悉,21日,大部队经历最高海拔4700米。在此之后,陈坤与志愿者们将在海拔2560m的营地停留1天,进行禅修活动。8月23日,他们将经过4小时徒步,结束今年行走的力量川藏之行。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定