新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
人物频道>> 大家名家

林丹:奥运会有许多奇迹和意外

2016-08-17 14:27:16 来源:新华社 我有话说
0

  在14日的里约奥运会羽毛球比赛中,中国名将林丹以三连胜的成绩从小组中出线,虽然到目前为止并未遇到太多阻碍,但他表示每场都会全力以赴,因为奥运会有许多奇迹和意外。

8月14日,中国选手林丹在比赛中。当日,在2016年里约奥运会羽毛球男单小组赛中,中国选手林丹以2比0战胜越南选手阮天明。 新华社记者殷博古摄

  8月14日,中国选手林丹在比赛中。当日,在2016年里约奥运会羽毛球男单小组赛中,中国选手林丹以2比0战胜越南选手阮天明。新华社记者殷博古摄

  在小组赛第三轮中,林丹用时40分钟以21:7和21:12轻取越南老将阮天明,以E组头名晋级16强。由于淘汰赛首轮轮空,林丹其实已闯入男单八强。

  林丹在赛后说,小组赛的最后一个对手阮天明世界排名第33,“他可能是各个小组中,除了种子选手排名最高的吧,因为只有小组第一才能出线,我每场都会全力以赴”。

  这是林丹第四次参加奥运会,对于如何在大赛中调整心态,他已很有经验。此前,国羽混双选手马晋还说,由于这次比赛竞争激烈,林丹给了她许多鼓励和帮助。

  “奥运会上,每名选手都会有很多想法,如果谁放不开的话,很可能就不会有很理想的表现,”林丹说,“2004年奥运会,我也是在第一场就输了。我觉得这就是奥运会,是一项会发生很多奇迹和意外的比赛。”

  他还说:“一些排名高和有实力的运动员没能打好奥运会,一方面可能是给自己的压力太大,导致在赛场无法像平时那样正常发挥。”(记者姬烨 王春燕)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定