新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
人物频道>> 公益明星

杨洋加入翡翠丝带行动 世界肝炎日为公益发声

2016-07-29 16:58:42 来源:腾讯娱乐 我有话说
0

  杨洋加入翡翠丝带行动-世界肝炎日为公益发声

  腾讯娱乐讯 7月28日是第6个世界肝炎日,斯坦福大学亚裔肝脏中心一直致力于提高公众对乙肝的认知,消除公众对乙肝携带者的误解,每一年都邀请社会各界知名人士参与到翡翠丝带行动中。今年的世界肝炎日,青年演员杨洋也受邀加入了翡翠丝带行动,化身健康科普达人,在乙肝防治公益短片中为大众科普乙肝知识,积极号召公众了解乙肝,消除误解,为公益发声。

  中国约有慢性乙肝病毒携带者9300万,占全球乙肝病毒携带者总数的1/3。中国翡翠丝带项目则是国内首个由社会组织与大型企业共同主导的、致力于消除工作场所乙肝歧视的公益项目。今年世界肝炎日期间,斯坦福大学亚裔肝脏中心联合27家中国翡翠丝带项目企业开展乙肝科普教育,邀请知名艺人成龙、杨洋和郑恺为活动拍摄宣传短片。作为近年来人气倍增的演员,杨洋在国内,尤其是青少年与青年群体中的受关注度使其在公益活动中号召力十足,此前他已热心参与过多项公益相关活动,其粉丝群体也一直以偶像为榜样,坚持积极组织和参与各类公益活动。在今年世界肝炎日的宣传短片中,杨洋微笑为观众科普着“乙肝不通过吃饭和接吻传染”等知识,号召大家共同参与到翡翠丝带行动中,“拒绝肝扰,OK一生”。

  7月28日当天,斯坦福大学亚裔肝脏中心和世界卫生组织先后在网络上推广了该视频,肝脏中心还发起#和杨洋一起拍OK照#活动,倡导大家与杨洋一起,随时随地参与翡翠丝带行动。科普视频与活动均得到网友的热烈响应,OK照话题短短半天讨论量就已近万,真正使人们参与到了活动中,引起了广泛的社会效应。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定